Праздничный кекс с виноградом
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Песочный сахар — 7 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Виноград — 300 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокую кастрюльку всыпьте сахар, вбейте яйца, добавьте мед. Поставьте все на водяную баню на небольшой огонь. Помешивайте смесь до полного растворения сахара. Всыпьте соду, уберите кастрюльку с плиты. В кастрюльку добавьте сметану, все взбейте при помощи миксера или венчика. Понемногу всыпайте муку, постоянно взбивая тесто. Разогрейте духовку до 180ºС. В форму для кекса всыпьте 4 ложки сахара. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 20 мин. для образования сахарной карамели. Достаньте форму, выложите треть ягод, залейте третью теста. Снова выложите виноград, залейте тестом. Поставьте в духовку, выпекайте 35 мин. до полной готовности.
Пищевая ценность
- 205,69 кКал Ккал
- 4.24g Жир
- 4.41g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023