Сливочный суп с кукурузой и фенхелем
Ингредиенты
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3/4 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 1 и 1/4 ст. сушёной клюквы
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 мин.. Добавьте картофель, тимьян, лавровый лист, чеснок, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и готовьте, помешивая, пока картофель не покроется маслом, ещё 2-3 мин.ы. Влейте бульон и 1 ст. воды и доведите до кипения.Добавьте кукурузу и фенхель и варите, пока овощи не станут мягкими, примерно 20 мин., регулируя по мере необходимости огонь для поддержания слабого кипения. Снимите суп с огня и дайте остыть в течение 5 мин.. Удалите и выбросьте тимьян и лавровый лист и тщательно взбейте суп с помощью погружного блендера до однородной консистенции или в обычном блендере в два-три захода (не наполняйте блендер более чем наполовину).
Примечание
При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение примерно 5 мин., затем перелейте её в блендер, заполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не разлетались брызги, и взбейте до получения однородной массы.
Добавьте жирные сливки и при необходимости разогрейте суп. Отрегулируйте консистенцию водой, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим, посыпав кукурузными зёрнами и зеленью фенхеля.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту