Топ-100 Квашеная капуста с медом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеная капуста с медом: рецепт

29.11.2023

Квашеная капуста с медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 4320 мин.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 6 стакан
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Смешайте в глубокой миске соль, семена укропа, морковь и капусту. Возьмите стеклянную банку, вымойте ее и плотно уложите капусту, смешанную с морковью и укропом. К меду добавьте воду, тщательно перемешайте и залейте раствор в банку. Банку неплотно закройте крышкой и оставьте на 3 дня при температуре +22-24 ℃ для брожения. Периодически открывайте крышку, и используя деревянную шпажку, протыкайте капусту, чтобы из неё выходил образовавшийся газ. Когда капуста скваситься, уберите ее в холодильник на хранение.

Пищевая ценность

  • 20,18 кКал Ккал
  • 0.04g Жир
  • 0.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться