Классический суп из картофеля и лука-порея
Ингредиенты
- Вафли
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- 3 перезрелых банана
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 большое взбитое яйцо
- Соус «Банановый фостер»
- 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. тёмного рома
- 1/4 ст. л. жирных сливок
- 2 больших спелых банана, очищенных от кожуры и нарезанных наискосок кусочками толщиной 1 см.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой широкой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, лук-порей и репчатый лук и жарьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но лук не должен потемнеть, примерно 12 мин.. Поднимите огонь до умеренно сильного, влейте вино и продолжайте жарить, не накрывая крышкой, почти до полного высыхания, примерно 4 мин..Добавьте картофель, лавровый лист, тимьян, 7 ст. воды, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, пока картофель не станет очень мягким, примерно 20 мин.. Снимите с огня и слегка остудите.
Удалите тимьян и лавровый лист. Перелейте суп несколькими партиями в блендер и тщательно взбейте до получения однородной массы, стараясь не наполнять кувшин более чем наполовину за раз. Или измельчите суп погружением блендера в кастрюле. Разогрейте суп на среднем огне до появления пара.
Примечание
При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение примерно 5 мин., затем перелейте её в блендер, заполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не разлетались брызги, и взбейте до получения однородной массы.Вмешайте сливки и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте свежими листьями тимьяна, сбрызните оливковым маслом и по желанию украсьте жареным луком-шалотом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту