Курица и колбаски с луком и шалфеем на одном противне
Ингредиенты
- 1 курица весом 2 кг., разрезанная на 10 кусков
- 12 колбасок
- 1 большая или 2 маленькие луковицы
- 0,5 ст. оливкового масла (не первого отжима)
- 2 ч. л. английской горчицы
- 1 ст. л. сушёного шалфея
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 лимон
- 2 ст. л. листьев свежего шалфея, порубленных
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите лук и нарежьте на восемь частей. Положите в пакет на зиплоке вместе с оливковым маслом, горчицей, сушёным шалфеем, молотым чёрным перцем (по вкусу) и вустерским соусом. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок в пакет, а затем разрежьте половинки на восемь частей и добавьте их к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте всё внутри (особенно горчицу), а затем добавьте куски курицы. Оставьте мариноваться в холодильнике в течение ночи или до 2 суток.Разогрейте духовку до 220°С. Доведите курицу в маринаде до комнатной температуры.
Разложите куски на противне кожей вверх вместе с маринадом, включая все кусочки, и разложите вокруг курицы колбаски. Посыпьте свежими листьями шалфея и поставьте противень в духовку. Запекайте в течение 1 часа 15 мин.. Переверните колбаски в середине запекания, чтобы они равномерно подрумянились.Выложите курицу и колбаски на большое блюдо и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту