Топ-100 Низкоуглеводные хлебные палочки с цветной капустой и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Низкоуглеводные хлебные палочки с цветной капустой и сыром: рецепт

26.11.2023

Низкоуглеводные хлебные палочки с цветной капустой и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 0,5 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 2 ст. л. ирландского виски + дополнительно по вкусу
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. ванильного, шоколадного или кофейного мороженого
  • 1 бутылка (0,33 л.) «Гиннесса» или другого стаута, охлаждённого

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 245°С, застелите противень с бортиками пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.Положите цветную капусту и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до мелких кусочков, примерно как кускус. Пересыпьте в большую миску. Добавьте итальянскую приправу, хлопья красного перца, если используете их, яйца, 1 ст. чеддера, 0,5 ст. пармезана, 0,5 ч. л. соли, добавьте немного свежемолотого чёрного перца и мешайте, пока смесь не будет держаться вместе при сжимании.

2

На подготовленном противне сформируйте из смеси прямоугольник размером 20х30 см и толщиной примерно 0,5 см. Помогайте себе прямым краем пергамента, чтобы края прямоугольника из цветной капусты тоже получились прямыми. Выпекайте, пока корж не станет золотистым по всей поверхности, 18-20 мин..Достаньте противень из духовки и положите на него ещё один лист пергамента. Установите второй противень дном на пергамент. Используя прихватки, возьмите 2 противня вместе и переверните их так, чтобы корж оказался на пергаменте на перевёрнутом противне. Снимите первый пергамент с коржа, разрежьте корж на полоски толщиной 4 см (у вас должно получиться 8-9 палочек) и немного раздвиньте их. Посыпьте оставшимся 1 ст. чеддера и 0,5 ст. пармезана. Запекайте на перевёрнутом противне, пока сыр не расплавится и местами не подрумянится, 8-10 мин..Дайте остыть в течение 5 мин., затем переложите палочки на пергаменте на сервировочное блюдо и подавайте с соусом маринара для макания.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту