Гратен из репы
Ингредиенты
- 4 ст. средних макарон-ракушек (250 гр.)
- 1 большое яйцо
- 1 банка (340 гр.) цельного сгущённого молока без сахара
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 1 и 1/3 ст. тёртого мюнстера (110 гр.) + 4 тонких ломтика (30 гр.)
- 0,5 ст. тёртого острого чеддера (60 гр.)
- 1/4 ст. тёртого пармезана (30 гр.)
- Половина кочана цветной капусты, нарезанной на небольшие соцветия (4 ст. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.Положите сливки, чеснок, тимьян и кайенский перец в кастрюлю и посолите. Попробуйте на вкус. Доведите сливки до кипения и затем выключите огонь. Дайте смеси настояться в течение 20 мин..
Смажьте сливочным маслом форму для запекания и выложить в неё 1/3 нарезанной репы. Посыпьте репу 1/3 тёртого сыра и посыпьте 1/3 кусочков сливочного масла. Удалите тимьян и чеснок из сливок и вылейте 1/3 жидкости поверх репы. Повторите то же самое ещё 2 раза, пока не используете все компоненты.Накройте форму фольгой, поставьте на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 мин.. Снимите фольгу и запекайте ещё 20 мин., до золотистого цвета. Готовый гратен должен легко прокалываться вилкой.Дайте запеканке отдохнуть 10-12 мин., затем подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту