Топ-100 Постный пирог с брусникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный пирог с брусникой: рецепт

29.11.2023

Постный пирог с брусникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Вода — 0.5 стакан
  • Кокосовый Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Кокосовое масло — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Молотая корица — 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Замороженная брусника — 2 стакан
  • Яблоки — 1 шт.
  • Кокосовый Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Черный чай

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте тесто для пирога. Соедините просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, приправьте корицей и солью. Добавьте кокосовое масло и перетрите его с сухими ингредиентами. Затем влейте воду, замесите тесто и поставьте его в холодильник на время приготовления начинки. Подготовьте начинку для пирога. Мелко натрите яблоко и переложите его в сотейник. Туда же добавьте бруснику, крахмал и кокосовый сахар. Слегка прогрейте начинку на среднем огне. Испеките пирог. Достаньте тесто из холодильника и руками сформируйте корж с бортиками. Выложите получившийся корж в форму и выпекайте его 10 мин. при 150°. Затем достаньте пирог, выложите на него начинку, украсьте грецкими орехами и выпекайте ещё 20 мин. при 180°.

Пищевая ценность

  • 242,63 кКал Ккал
  • 9.53g Жир
  • 3.31g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться