Постный пирог с брусникой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Вода — 0.5 стакан
- Кокосовый Песочный сахар — 5 ст. л.
- Кокосовое масло — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Молотая корица — 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Замороженная брусника — 2 стакан
- Яблоки — 1 шт.
- Кокосовый Песочный сахар — 4 ст. л.
- Картофельный крахмал — 1 ст. л.
- Грецкие орехи — 2 ст. л.
- Черный чай
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте тесто для пирога. Соедините просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, приправьте корицей и солью. Добавьте кокосовое масло и перетрите его с сухими ингредиентами. Затем влейте воду, замесите тесто и поставьте его в холодильник на время приготовления начинки. Подготовьте начинку для пирога. Мелко натрите яблоко и переложите его в сотейник. Туда же добавьте бруснику, крахмал и кокосовый сахар. Слегка прогрейте начинку на среднем огне. Испеките пирог. Достаньте тесто из холодильника и руками сформируйте корж с бортиками. Выложите получившийся корж в форму и выпекайте его 10 мин. при 150°. Затем достаньте пирог, выложите на него начинку, украсьте грецкими орехами и выпекайте ещё 20 мин. при 180°.
Пищевая ценность
- 242,63 кКал Ккал
- 9.53g Жир
- 3.31g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023