Топ-100 Постные котлеты из рыбных консервов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные котлеты из рыбных консервов: рецепт

29.11.2023

Постные котлеты из рыбных консервов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Консервированная сайра — 1 банка или 240 г
  • Круглый рис — 1 стакан
  • Картошка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Кинза — 3 веточка
  • Огурец — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите рис. Выложите рис в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1:2. Посолите и доведите до кипения на умеренном огне. Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 мин. до полной готовности. Приготовьте фарш для котлет. Картофель помойте и отварите в мундире 20 мин. после закипания. Слегка остудите, почистите и натрите на крупной терке. Выложите в миску, добавьте отварной рис и лук. Всыпьте соль и перец. Положите к остальным ингредиентам рыбные консервы и тщательно размешайте фарш для котлет руками. Обжарьте рыбные котлеты. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Затем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон примерно по 5 мин. до появления румяной корочки. Далее накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте ещё приблизительно 5 мин..

Пищевая ценность

  • 211,46 кКал Ккал
  • 9.58g Жир
  • 7g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться