Постные котлеты из рыбных консервов
Ингредиенты
- Консервированная сайра — 1 банка или 240 г
- Круглый рис — 1 стакан
- Картошка — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Кинза — 3 веточка
- Огурец — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите рис. Выложите рис в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1:2. Посолите и доведите до кипения на умеренном огне. Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 мин. до полной готовности. Приготовьте фарш для котлет. Картофель помойте и отварите в мундире 20 мин. после закипания. Слегка остудите, почистите и натрите на крупной терке. Выложите в миску, добавьте отварной рис и лук. Всыпьте соль и перец. Положите к остальным ингредиентам рыбные консервы и тщательно размешайте фарш для котлет руками. Обжарьте рыбные котлеты. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Затем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон примерно по 5 мин. до появления румяной корочки. Далее накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте ещё приблизительно 5 мин..
Пищевая ценность
- 211,46 кКал Ккал
- 9.58g Жир
- 7g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023