Топ-100 Постные блины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные блины: рецепт

29.11.2023

Постные блины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 14
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Растительное масло
  • Мед —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте тесто. В емкости среднего размера соедините муку, сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте. Постепенно влейте воду, постоянно размешивая с помощью венчика. Перемешайте смесь до однородного жидкого состояния без комочков. Дайте тесту настояться 15 мин.. Влейте растительное масло и размешайте. Пожарьте блины. На сковороду влейте немного теста, распределите его по дну. Прожарьте блин по несколько мин. с обеих сторон. Выложите его на тарелку. На сковородку снова влейте тесто и готовьте блины, пока оно не закончится.

Пищевая ценность

  • 178,54 кКал Ккал
  • 4.98g Жир
  • 3.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться