Постное слоеное тесто
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 стакан
- Вода — 0.8 стакан
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Лимонная кислота — 0.3 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начните готовить тесто. Соедините в глубокой емкости сухие ингредиенты. Перемешайте их и влейте холодную воду. Вымесите тесто. Оно должно быть мягким и отлипать от рук. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник минимум на 20 мин..При необходимости измените количество добавляемой воды. Возможно, ее понадобится немного меньше или больше. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию смеси. Завершите приготовление теста. Достаньте тесто, снова вымесите. Разделите его на несколько частей и тонко раскатайте каждую из них. Смажьте их охлажденным маслом и сложите друг на друга. Сверните рулетом, заверните в пленку и поместите в морозилку на 20 мин.. Достаньте тесто, раскатайте и нарежьте его на заготовки нужного размера.
Пищевая ценность
- 297,41 кКал Ккал
- 12.69g Жир
- 6.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023