Топ-100 Постное слоеное тесто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постное слоеное тесто: рецепт

29.11.2023

Постное слоеное тесто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 стакан
  • Вода — 0.8 стакан
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Лимонная кислота — 0.3 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните готовить тесто. Соедините в глубокой емкости сухие ингредиенты. Перемешайте их и влейте холодную воду. Вымесите тесто. Оно должно быть мягким и отлипать от рук. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник минимум на 20 мин..При необходимости измените количество добавляемой воды. Возможно, ее понадобится немного меньше или больше. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию смеси. Завершите приготовление теста. Достаньте тесто, снова вымесите. Разделите его на несколько частей и тонко раскатайте каждую из них. Смажьте их охлажденным маслом и сложите друг на друга. Сверните рулетом, заверните в пленку и поместите в морозилку на 20 мин.. Достаньте тесто, раскатайте и нарежьте его на заготовки нужного размера.

Пищевая ценность

  • 297,41 кКал Ккал
  • 12.69g Жир
  • 6.05g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться