Постное вытяжное тесто
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Ягоды
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начните приготовление. Влейте к муке масло и воду. Перемешайте, используя ложку. Положите получившуюся массу на рабочую поверхность, вымесите. Муку при этом не добавляйте. Отбейте комок теста. Для этого бросьте его на стол раз 20. Положите тесто в целлофановый пакет, завяжите его и погрузите в разогретую до 40° воду. Подождите десять мин.. Приготовьте вытяжное тесто. Разделите тесто на шарики, напоминающие по размеру теннисные мячи. Раскатайте каждый из них. Равномерно растягивайте тесто во все стороны. Если нужно, присыпьте мукой. Накройте раскатанное тесто влажным полотенцем и оставьте его на 5 мин.. Снова раскатайте или растяните руками, чтобы оно стало тончайшим. Будьте осторожны, не порвите тесто.
Пищевая ценность
- 340,29 кКал Ккал
- 17.95g Жир
- 5.26g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023