Топ-100 Постное вытяжное тесто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постное вытяжное тесто: рецепт

29.11.2023

Постное вытяжное тесто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Ягоды
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните приготовление. Влейте к муке масло и воду. Перемешайте, используя ложку. Положите получившуюся массу на рабочую поверхность, вымесите. Муку при этом не добавляйте. Отбейте комок теста. Для этого бросьте его на стол раз 20. Положите тесто в целлофановый пакет, завяжите его и погрузите в разогретую до 40° воду. Подождите десять мин.. Приготовьте вытяжное тесто. Разделите тесто на шарики, напоминающие по размеру теннисные мячи. Раскатайте каждый из них. Равномерно растягивайте тесто во все стороны. Если нужно, присыпьте мукой. Накройте раскатанное тесто влажным полотенцем и оставьте его на 5 мин.. Снова раскатайте или растяните руками, чтобы оно стало тончайшим. Будьте осторожны, не порвите тесто.

Пищевая ценность

  • 340,29 кКал Ккал
  • 17.95g Жир
  • 5.26g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться