Топ-100 Парфе с овсянкой и бананами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Парфе с овсянкой и бананами: рецепт

22.11.2023

Парфе с овсянкой и бананами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. рубленых поджаренных грецких орехов
  • 0,5 ст. мелко порубленной петрушки
  • 6 огурцов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в миске муку, овсянку, грецкие орехи, сахар и щепотку соли. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и жарьте до светло-коричневого цвета, 6 мин.. Перемешайте с сухими ингредиентами. Выложите тесто на дно круглой разъёмной формы для коржа диаметром 22 см. и равномерно прижмите. Выпекайте до золотистого цвета, 30 мин..Достаньте корж из духовки и посыпьте кусочками шоколада; дайте постоять, чтобы шоколад начал плавиться, затем размажьте его тыльной стороной ложки. Положите корж в холодильник, чтобы шоколад застыл, 30 мин.. Разломайте его на куски.

2

Приготовьте овсяный крем: наполните большую миску льдом. Нагрейте в микроволновой печи 3/4 ст. сливок, пока они не начнут кипеть, 45 секунд. Взбейте в блендере с овсянкой, сахаром, щепоткой соли, ванилью и мускатным орехом до получения пюре. Переложите в миску и поставьте на лёд; взбивайте до полного остывания. В другой миске взбейте оставшиеся 3/4 ст. сливок до мягких пиков; вмешайте в овсяное пюре.Выложите в 4 бокалах для парфе несколько слоёв овсяного крема, бананов и кусочков коржа.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту