Вафельные трубочки с филе индейки
Ингредиенты
- Индейка — 200 грам.
- Огурец — 2 шт.
- Йогурт натуральный — 2 ст. л.
- Салатные листья — 4 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 стакан
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Молоко 3,2% — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто для вафель. Сливочное масло положите в глубокую миску, добавьте сахар и разотрите до однородной консистенции. Взбейте массу миксером пару мин. на маленькой скорости. Положите в миску желтки и хорошенько перемешайте. Постепенно введите муку с разрыхлителем и продолжайте перемешивать. Влейте молоко и взбитые белки. Замесите тесто. Приготовьте вафли. Смажьте пластины вафельницы тонким слоем растительного масла и разогрейте ее. Влейте 2 ст.л. теста, разровняйте и выпекайте 5 мин.. Извлеките вафли с помощью силиконовой лопатки и сразу же закрутите их в трубочки или рожки. Отварите мясо. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и перец. Положите филе индейки и варите на умеренном огне 20 мин. после закипания воды. Остудите мясо в бульоне. Затем нарежьте индейку кубиками или разделите на волокна. Приготовьте начинку и нафаршируйте вафли. В миску выложите кусочки индейки, полейте йогуртом. Добавьте салатные листья и огурцы. Тщательно перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите. Наполните вафли начинкой.
Пищевая ценность
- 160,66 кКал Ккал
- 10.04g Жир
- 7.82g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023