Топ-100 Ржано-пшеничный хлеб на закваске: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржано-пшеничный хлеб на закваске: пошаговый рецепт

26.11.2023

Ржано-пшеничный хлеб на закваске

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 795

Ингредиенты

  • Ржаная хлебная закваска 30 гр.
  • Вода 365 гр.
  • Ржаная мука 265 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
  • Мед 20 гр.
  • Растительное масло 12 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары в миске соединить закваску и 135 граммов воды. Добавить 135 граммов просеянной ржаной муки. Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 10 ч.. Спустя 10 ч. опара увеличится в объеме. Добавить в неё 230 граммов воды и перемешать. Добавить соль. Добавить растительное масло. Добавить мёд, перемешать. Добавить просеянные 200 граммов пшеничной муки. Тщательно перемешать. 0Добавить 130 граммов просеянной ржаной муки. Тщательно перемешать. 1Смазать форму маслом и выложить в неё наш будущий хлеб. Форма на 2/3 должна быть заполнена. Убрать в теплое место на 2 ч.. По истечении времени хлеб поднимется до краев формы. 2Выпекать в разогретой до 250° духовке с паром 10 мин.. Затем пар убрать, уменьшить температуру до 180° и выпекать ещё 40 мин.. Достать форму из духовки и сразу же извлечь из неё хлеб. Остужать хлеб лучше на решетке.

Пищевая ценность

  • 188,16 кКал Ккал
  • 2.08g Жир
  • 4.56g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться