Топ-100 Запеченная курочка в сырном соусе с зеленью и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная курочка в сырном соусе с зеленью и грибами: рецепт

29.11.2023

Запеченная курочка в сырном соусе с зеленью и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сыр — 150 грам.
  • Сливочный сыр — 100 грам.
  • Специи
  • Соль
  • Свежая зелень 6 веточка
  • Куриная голень — 1.5 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать луковицу кубиками, пассеровать на растительном масле на сковороде на небольшом огне Нарезать грибы тонкими пластинами, чтобы сохранить вид ножки со шляпкой. Добавить грибы к луку на сковороду, осторожно перемешивая, пассеровать с луком. Добавить сливочный сыр, смешанный с кипяченой водой в пропорции 1/1. Добавить соль и специи. Накрыть крышкой и убавить огонь. Важно, чтобы соус не выпаривался. Зелень (петрушка и укроп) нужно помыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать. Добавить зелень к грибам, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Включить духовку. Курицу помыть, посолить и добавить специи. Тщательно перемешать. Разложить аккуратно в форме, выложить сверху грибы. Убрать в духовку на 15 мин.. Натереть сыр на крупной терке. Посыпать сыром курицу и запекать в духовке до полной готовности ещё 30 мин. при температуре 180-200°.

Пищевая ценность

  • 217,86 кКал Ккал
  • 17.08g Жир
  • 16.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться