Запеченная курочка в сырном соусе с зеленью и грибами
Ингредиенты
- Шампиньоны — 5 шт.
- Белый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Сыр — 150 грам.
- Сливочный сыр — 100 грам.
- Специи
- Соль
- Свежая зелень 6 веточка
- Куриная голень — 1.5 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать луковицу кубиками, пассеровать на растительном масле на сковороде на небольшом огне Нарезать грибы тонкими пластинами, чтобы сохранить вид ножки со шляпкой. Добавить грибы к луку на сковороду, осторожно перемешивая, пассеровать с луком. Добавить сливочный сыр, смешанный с кипяченой водой в пропорции 1/1. Добавить соль и специи. Накрыть крышкой и убавить огонь. Важно, чтобы соус не выпаривался. Зелень (петрушка и укроп) нужно помыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать. Добавить зелень к грибам, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Включить духовку. Курицу помыть, посолить и добавить специи. Тщательно перемешать. Разложить аккуратно в форме, выложить сверху грибы. Убрать в духовку на 15 мин.. Натереть сыр на крупной терке. Посыпать сыром курицу и запекать в духовке до полной готовности ещё 30 мин. при температуре 180-200°.
Пищевая ценность
- 217,86 кКал Ккал
- 17.08g Жир
- 16.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023