Топ-100 Тефтели в томатной подливе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели в томатной подливе: рецепт

29.11.2023

Тефтели в томатной подливе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Свинина — 400 грам.
  • Рис — 30 грам.
  • Томатная паста — 50 грам.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить мясо: через мясорубку прокрутить свинину вместе с луком. Добавить соль и специи, все хорошо перемешать. Хорошо промыть рис, проварить 5 мин. до полуготовности, после снова хорошо промываю под проточной водой. Рис добавить к фаршу и все хорошо перемешать, дать постоять в холодильнике 10-20 мин.. Сформировать фрикадельки и обжарить 7 мин. на хорошо разогретой сковороде. Перевернуть и обжарить ещё 5 мин.. Сверху добавить потертую на тёрке морковь и накрыть крышкой на 5 мин.. У меня был открытый домашний томатный сок, добавила 3 стакана. Можно заменить обычной томатной пастой смешанной с кипятком. После добавления томатной пасты накрыть крышкой и дать потомиться 20 мин..

Пищевая ценность

  • 218,12 кКал Ккал
  • 15.47g Жир
  • 12.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться