Тефтели в томатной подливе
Ингредиенты
- Свинина — 400 грам.
- Рис — 30 грам.
- Томатная паста — 50 грам.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовить мясо: через мясорубку прокрутить свинину вместе с луком. Добавить соль и специи, все хорошо перемешать. Хорошо промыть рис, проварить 5 мин. до полуготовности, после снова хорошо промываю под проточной водой. Рис добавить к фаршу и все хорошо перемешать, дать постоять в холодильнике 10-20 мин.. Сформировать фрикадельки и обжарить 7 мин. на хорошо разогретой сковороде. Перевернуть и обжарить ещё 5 мин.. Сверху добавить потертую на тёрке морковь и накрыть крышкой на 5 мин.. У меня был открытый домашний томатный сок, добавила 3 стакана. Можно заменить обычной томатной пастой смешанной с кипятком. После добавления томатной пасты накрыть крышкой и дать потомиться 20 мин..
Пищевая ценность
- 218,12 кКал Ккал
- 15.47g Жир
- 12.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023