Картофельное пюре
Ингредиенты
- Картошка — 7 шт.
- Молоко — 100 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Соль 0.5 ч. л.
- Вода — 1.5 л
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чистим картошку и нарезаем ее пополам, так она быстрее сварится. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь до закипания. Когда вода закипит, солим и оставляем на огне до полной готовности картошки. Когда картошка сварится (готовность проверяем ножом: легко входит — готова), сливаем воду, она нам не понадобится в этом рецепте. А тем, кто не употребляет молочные продукты, можно разминать картошку в воде, в которой она варилась. Добавляем молоко, яйцо и сливочное масло. Все хорошенько разминаем и перемешиваем. Количество воды или молока можно регулировать на ваш вкус: хотите пюре погуще — меньше жидкости, пожиже — побольше жидкости.
Пищевая ценность
- 46,2 кКал Ккал
- 2.07g Жир
- 1.1g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023