Топ-100 Арахис в соленой карамели: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Арахис в соленой карамели: рецепт

29.11.2023

Арахис в соленой карамели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Арахис — 200 грам.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Соль 3 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пожарьте арахис на сухой сковороде. Желательно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Очистите арахис от кожуры. Но осторожно, не обожгитесь, для начала остудите его после жарки. Необязательно очищать его идеально. Измельчите арахис. Я это делаю с помощью деревянной лопатки на доске, так быстрее и проще. Для чего измельчать? Так наши будущие козинаки получатся более вкусными и менее жёсткими. Распределите часть сахара по сковороде ровным слоем и, сначала на большом огне, потом на медленном, растопите его. Не перемешивайте, чтобы не образовались комки. Можно лишь аккуратно по бокам карамель подбирать силиконовой лопаткой к середине. Насыпьте на карамель измельчённый арахис, перемешайте, чтобы карамель обволокла каждый кусочек. Переложите арахис в карамели на силиконовую форму или силиконовый коврик (можно на силиконизированную бумагу для выпечки или посуду, смазанную маслом), распределить тонким слоем. И не забудьте сверху, пока ещё не остыло, посыпать мелкой солью. Так проделайте несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Честно говоря, я делаю всё на глаз. Потом разламываю на небольшие кусочки.

Пищевая ценность

  • 465,84 кКал Ккал
  • 25.55g Жир
  • 14.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться