Арахис в соленой карамели
Ингредиенты
- Арахис — 200 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Соль 3 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Пожарьте арахис на сухой сковороде. Желательно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Очистите арахис от кожуры. Но осторожно, не обожгитесь, для начала остудите его после жарки. Необязательно очищать его идеально. Измельчите арахис. Я это делаю с помощью деревянной лопатки на доске, так быстрее и проще. Для чего измельчать? Так наши будущие козинаки получатся более вкусными и менее жёсткими. Распределите часть сахара по сковороде ровным слоем и, сначала на большом огне, потом на медленном, растопите его. Не перемешивайте, чтобы не образовались комки. Можно лишь аккуратно по бокам карамель подбирать силиконовой лопаткой к середине. Насыпьте на карамель измельчённый арахис, перемешайте, чтобы карамель обволокла каждый кусочек. Переложите арахис в карамели на силиконовую форму или силиконовый коврик (можно на силиконизированную бумагу для выпечки или посуду, смазанную маслом), распределить тонким слоем. И не забудьте сверху, пока ещё не остыло, посыпать мелкой солью. Так проделайте несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Честно говоря, я делаю всё на глаз. Потом разламываю на небольшие кусочки.
Пищевая ценность
- 465,84 кКал Ккал
- 25.55g Жир
- 14.84g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023