Гречневый суп с ребрышками
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 500 грам.
- Картошка — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Гречка — 60 грам.
- Вода — 2 л
- Соль 0.5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные рёбрышки промыть под прохладной водой, положить в кастрюлю и добавить 1.5 л холодной воды. Поставить закипать на плиту. Следить за закипанием. Убрать всю образовавшуюся пену необходимо вовремя, перед закипанием, потом не будет необходимости процеживать бульон. Варить примерно 40 мин.. Почистить картофель. Среднего размера надо 4-5 картофелин, мелкого потребуется раза в 2 больше. Картофель мелко порезать. Переложить картофель в кастрюлю через 40 мин. после закипания ребрышек. Почистить 2 средние моркови. Тонко порезать колечками. Пока чистим и режем морковь, картофель успевает закипеть. Опустить морковь в кастрюлю. Оставить вариться десять мин.. Промыть под холодной водой 60 г гречневой крупы. Добавить в кастрюлю. Посолить (0.5 ст. ложки соли или приправа универсальная). Оставить вариться 8-10 мин.. Ароматный суп готов!
Пищевая ценность
- 61,41 кКал Ккал
- 3.62g Жир
- 2.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023