Топ-100 Гречневый суп с ребрышками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневый суп с ребрышками: рецепт

29.11.2023

Гречневый суп с ребрышками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 500 грам.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Гречка — 60 грам.
  • Вода — 2 л
  • Соль 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиные рёбрышки промыть под прохладной водой, положить в кастрюлю и добавить 1.5 л холодной воды. Поставить закипать на плиту. Следить за закипанием. Убрать всю образовавшуюся пену необходимо вовремя, перед закипанием, потом не будет необходимости процеживать бульон. Варить примерно 40 мин.. Почистить картофель. Среднего размера надо 4-5 картофелин, мелкого потребуется раза в 2 больше. Картофель мелко порезать. Переложить картофель в кастрюлю через 40 мин. после закипания ребрышек. Почистить 2 средние моркови. Тонко порезать колечками. Пока чистим и режем морковь, картофель успевает закипеть. Опустить морковь в кастрюлю. Оставить вариться десять мин.. Промыть под холодной водой 60 г гречневой крупы. Добавить в кастрюлю. Посолить (0.5 ст. ложки соли или приправа универсальная). Оставить вариться 8-10 мин.. Ароматный суп готов!

Пищевая ценность

  • 61,41 кКал Ккал
  • 3.62g Жир
  • 2.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться