Толченка со шкварками
Ингредиенты
- Картошка
- 8 шт.
- Сливочное масло 3 ч. л.
- Белый лук 1 головка
- Соль
- Черный перец молотый
- Свиное сало 100 гр.
- Молоко 100 мл
- Майонез 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помойте и отварите до готовности картофель в кожуре, так он сохраняет больше полезных свойств. Отвар слейте. У меня молодой картофель, поэтому очищать от кожуры я его не буду. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде. Туда же добавьте сало. Обжаривайте в течение 10 мин. на среднем огне до золотистого цвета. Разомните картофель, добавив молоко и майонез. Посолите, поперчите по вкусу. Когда картофель будет полностью размят, добавьте туда зажарку. Всё перемешайте. Разложите по тарелкам, добавьте кусочек сливочного масла.
Пищевая ценность
- 165,66 кКал Ккал
- 11.83g Жир
- 1.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023