Вок Том Ям
Ингредиенты
- Куриная грудка — 250 грам.
- Шампиньоны — 80 грам.
- Помидоры черри — 60 грам.
- Лемонграсс — 12 грам.
- Рисовая лапша — 160 грам.
- Кокосовое молоко — 150 грам.
- Паста чили — 50 грам.
- Молотый имбирь — 5 грам.
- Белый лук — 7 грам.
- Чеснок 5 грам.
- Рыбный соус — 40 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы режем на 4 части, помидоры — пополам. В сковороду добавим ложку растительного масла и грибы, обжариваем на сильном огне 3 мин., помешивая. Добавляем помидоры, немного соли и перца, обжариваем ещё 1 мин.. Перекладывает все в тарелку. Ставим чайник, в ковш кладём лапшу и 0,5 чайной ложки соли. Ставим на сильный огонь, заливаем кипятком на 2 см выше уровня лапши, перемешиваем и оставляем на 3 мин.. После сливаем воду. В сковороду наливаем ложку масла, добавляем размятый лемонграсс и листья лайма на мин.. После лемонграсс выбрасываем. Кладем измельчённый лук, имбирь (лучше натёртый свежий) и чеснок. Перемешиваем 1 мин.. Нарезаем курицу ломтиками и отправляем туда же. Чили пасту, кокосовое молоко, рыбный соус и 3 ложки воды выливаем в курицу и перемешиваем. Добавляем лапшу, снимаем с огня, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Пищевая ценность
- 163,04 кКал Ккал
- 5.41g Жир
- 9.11g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023