Топ-100 Вок Том Ям: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вок Том Ям: рецепт

29.11.2023

Вок Том Ям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 250 грам.
  • Шампиньоны — 80 грам.
  • Помидоры черри — 60 грам.
  • Лемонграсс — 12 грам.
  • Рисовая лапша — 160 грам.
  • Кокосовое молоко — 150 грам.
  • Паста чили — 50 грам.
  • Молотый имбирь — 5 грам.
  • Белый лук — 7 грам.
  • Чеснок 5 грам.
  • Рыбный соус — 40 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы режем на 4 части, помидоры — пополам. В сковороду добавим ложку растительного масла и грибы, обжариваем на сильном огне 3 мин., помешивая. Добавляем помидоры, немного соли и перца, обжариваем ещё 1 мин.. Перекладывает все в тарелку. Ставим чайник, в ковш кладём лапшу и 0,5 чайной ложки соли. Ставим на сильный огонь, заливаем кипятком на 2 см выше уровня лапши, перемешиваем и оставляем на 3 мин.. После сливаем воду. В сковороду наливаем ложку масла, добавляем размятый лемонграсс и листья лайма на мин.. После лемонграсс выбрасываем. Кладем измельчённый лук, имбирь (лучше натёртый свежий) и чеснок. Перемешиваем 1 мин.. Нарезаем курицу ломтиками и отправляем туда же. Чили пасту, кокосовое молоко, рыбный соус и 3 ложки воды выливаем в курицу и перемешиваем. Добавляем лапшу, снимаем с огня, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Пищевая ценность

  • 163,04 кКал Ккал
  • 5.41g Жир
  • 9.11g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться