Топ-100 Оригинальная яичница с шампиньоном и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оригинальная яичница с шампиньоном и помидорами: рецепт

29.11.2023

Оригинальная яичница с шампиньоном и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите шампиньоны, лук и помидор. Сначала нарежьте шампиньоны. Добавьте масло, разогрейте сковороду пару мин. и положите шампиньоны. Хорошо обжаривайте их в течение 5-8 мин.. Не доводите их до черного цвета, они должны лишь пройти минимальную термообработку и слегка потемнеть. Почистите лук и добавьте его к шампиньонам на сковородку. Крупно порежьте помидор и добавьте к луку и шампиньонам. Обжаривайте все вместе примерно 4-5 мин.. Разбейте 4 яйца (на 2 порции) и посолите. Можно добавить специи по вкусу. Закройте сковороду крышкой, поставьте маленький огонь и дайте яичнице приготовиться. Проверяйте готовность блюда. Нужно, чтобы масса была устойчивой, а не дряблой, похожей на желе. Яйца из магазина лучше не оставлять с жидким желтком, а держать на огне до его твердости. Выкладывайте готовое блюдо на тарелку.

Пищевая ценность

  • 95,42 кКал Ккал
  • 5.74g Жир
  • 7.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться