Холодец «Не дрожи»
Ингредиенты
- Свиная рулька — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль
- Черный перец горошком —
- Лавровый лист —
- Порошковый желатин — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную рульку или свиные ножки хорошо промыть водой. Залить, поставить на средний огонь, посолить и добавить перец горошком. При закипании образуется пена, которую необходимо снимать. Через 1,5 ч. варки добавить лавровый лист, очищенную морковь и луковицу целиком. Лук можно добавить прямо в шелухе, так цвет у бульона становится более ярким и насыщенным. Варить ещё 2,5 ч.. Вынуть мясо и кости из бульона, дать им остыть. Бульон процедить через сито, остудить до комнатной температуры. Отделить мясо от костей. Порезать на средние кусочки, чеснок почистить, измельчить и перемешать с мясом, при необходимости можно посолить. Разложить мясо по подготовленным формочкам. Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды, дождаться его набухания и соединить с тёплым бульоном. Смесь тщательно перемешать и залить подготовленное мясо. Накрыть формы крышкой и убрать в холодное место до полного застывания.
Пищевая ценность
- 251,57 кКал Ккал
- 19.78g Жир
- 17.25g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023