Топ-100 Холодец «Не дрожи»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец «Не дрожи»: рецепт

27.11.2023

Холодец «Не дрожи»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 700 мин.

Ингредиенты

  • Свиная рулька — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец горошком —
  • Лавровый лист —
  • Порошковый желатин — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную рульку или свиные ножки хорошо промыть водой. Залить, поставить на средний огонь, посолить и добавить перец горошком. При закипании образуется пена, которую необходимо снимать. Через 1,5 ч. варки добавить лавровый лист, очищенную морковь и луковицу целиком. Лук можно добавить прямо в шелухе, так цвет у бульона становится более ярким и насыщенным. Варить ещё 2,5 ч.. Вынуть мясо и кости из бульона, дать им остыть. Бульон процедить через сито, остудить до комнатной температуры. Отделить мясо от костей. Порезать на средние кусочки, чеснок почистить, измельчить и перемешать с мясом, при необходимости можно посолить. Разложить мясо по подготовленным формочкам. Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды, дождаться его набухания и соединить с тёплым бульоном. Смесь тщательно перемешать и залить подготовленное мясо. Накрыть формы крышкой и убрать в холодное место до полного застывания.

Пищевая ценность

  • 251,57 кКал Ккал
  • 19.78g Жир
  • 17.25g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться