Мясо по-французски со сливочным маслом
Ингредиенты
- Свинина — 600 грам.
- Картошка — 2 кг
- Майонез 5 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Сливочное масло — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо помыть, порезать на кусочки. Посолить, перемешать с майонезом и оставить на 15 мин. пропитаться. Овощи помыть, почистить. Картофель порезать ломтиками, лук — полукольцами. Мясо выложить на противень. Я выкладываю на пергамент. Чтобы мясо не прилипало, можно на фольгу выложить. Сверху на мясо выложить половину лука. Выложить слой картошки, посолить. Добавить вторую половину лука. Разложить остатки картошки, посолить, поперчить. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла, так картошка будет нежнее. Поставить мясо в разогретую до 190° духовку на 50 мин.. Сыр натереть на тёрке и посыпать картошку сверху. Поставить в духовку ещё на 10 мин.. Выключить духовку, достать мясо. Готово.
Пищевая ценность
- 153,17 кКал Ккал
- 9.5g Жир
- 5.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023