Топ-100 Мясо по-французски со сливочным маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-французски со сливочным маслом: рецепт

29.11.2023

Мясо по-французски со сливочным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 600 грам.
  • Картошка — 2 кг
  • Майонез 5 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сливочное масло — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо помыть, порезать на кусочки. Посолить, перемешать с майонезом и оставить на 15 мин. пропитаться. Овощи помыть, почистить. Картофель порезать ломтиками, лук — полукольцами. Мясо выложить на противень. Я выкладываю на пергамент. Чтобы мясо не прилипало, можно на фольгу выложить. Сверху на мясо выложить половину лука. Выложить слой картошки, посолить. Добавить вторую половину лука. Разложить остатки картошки, посолить, поперчить. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла, так картошка будет нежнее. Поставить мясо в разогретую до 190° духовку на 50 мин.. Сыр натереть на тёрке и посыпать картошку сверху. Поставить в духовку ещё на 10 мин.. Выключить духовку, достать мясо. Готово.

Пищевая ценность

  • 153,17 кКал Ккал
  • 9.5g Жир
  • 5.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться