Домашние пирожные «Безе»
Ингредиенты
- Белок куриного яйца 200 гр.
- Сахар 340 гр.
- Лимонная кислота 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим водяную баню, на которой мы будем нагревать будущую меренгу. Воспользуемся двумя кастрюлями — одна маленькая и вторая большего диаметра. В большую нальем столько воду, чтобы при установке маленькой кастрюли, она не доставала дном до воды. Соединим в маленькой кастрюле белки и сахар, перемешаем до объединения. На водяной бане прогреем смесь яичного белка и сахара до растворения кристаллов. Контролируем температуру смеси, она должна быть умеренно горячей — 55°. По мере достижения смесью необходимой температуры (55°), переливаем ее в емкость для взбивания. Используем миксер, взбиваем на высокой скорости в течение 4 мин., далее на небольшой скорости ещё 6-7 мин.. Масса должна получиться гладкой, блестящей. На венчике меренга образует «мягкий клюв», что свидетельствует о ее готовности. Ложкой формируем пирожные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Теперь отправляем получившиеся пирожные-бомбочки в духовку на 1 час для просушки и увеличения в размере. Выпекаем при температуре 190° в течение 20 мин., потом уменьшаем температуру до 120° и сушим пирожные ещё 40 мин.. Выпеченные безе получаются с хрустящей тонкой корочкой снаружи и мягкой серединкой похожей на зефир. Внешний вид не идеальный, но вкус божественный, уж поверьте!
Пищевая ценность
- 246,73 кКал Ккал
- 0.07g Жир
- 4.07g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023