Топ-100 Домашние пирожные «Безе»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние пирожные «Безе»: пошаговый рецепт

26.11.2023

Домашние пирожные «Безе»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Белок куриного яйца 200 гр.
  • Сахар 340 гр.
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим водяную баню, на которой мы будем нагревать будущую меренгу. Воспользуемся двумя кастрюлями — одна маленькая и вторая большего диаметра. В большую нальем столько воду, чтобы при установке маленькой кастрюли, она не доставала дном до воды. Соединим в маленькой кастрюле белки и сахар, перемешаем до объединения. На водяной бане прогреем смесь яичного белка и сахара до растворения кристаллов. Контролируем температуру смеси, она должна быть умеренно горячей — 55°. По мере достижения смесью необходимой температуры (55°), переливаем ее в емкость для взбивания. Используем миксер, взбиваем на высокой скорости в течение 4 мин., далее на небольшой скорости ещё 6-7 мин.. Масса должна получиться гладкой, блестящей. На венчике меренга образует «мягкий клюв», что свидетельствует о ее готовности. Ложкой формируем пирожные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Теперь отправляем получившиеся пирожные-бомбочки в духовку на 1 час для просушки и увеличения в размере. Выпекаем при температуре 190° в течение 20 мин., потом уменьшаем температуру до 120° и сушим пирожные ещё 40 мин.. Выпеченные безе получаются с хрустящей тонкой корочкой снаружи и мягкой серединкой похожей на зефир. Внешний вид не идеальный, но вкус божественный, уж поверьте!

Пищевая ценность

  • 246,73 кКал Ккал
  • 0.07g Жир
  • 4.07g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться