Топ-100 Творожно-яблочный пирог «Наслаждение»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-яблочный пирог «Наслаждение»: рецепт

29.11.2023

Творожно-яблочный пирог «Наслаждение»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Песочный сахар — 160 грам.
  • Молоко — 80 грам.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Ржаная мука — 200 грам.
  • Разрыхлитель теста — 10 грам.
  • Зеленое яблоко — 3 шт.
  • Творог — 200 грам.
  • Сметана — 200 грам.
  • Крахмал — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем тесто. 2 яйца смешать со 100 г сахара и перемешать венчиком. Влить 70 мл. растительного масла, 30 г растопленного сливочного масла, 80 г тёплого молока и снова перемешать. Добавить 200 г муки и 10 г разрыхлителя, перемешать. 1 яблоко натереть на крупной тёрке, добавить в тесто. Все перемешать и перелить в форму. Затем поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 30 мин.. Надо смотреть, чтобы тесто было практически готово. Делаем начинку. Смешать 200 г творога, 200 г сметаны, 3 яйца, 60 г сахара( 3 ст.л.), 2 ст.л. крахмала, 2 нарезанных яблока. Залить поверх пирога, который выпекался почти до готовности (около 30 мин.). Я пирог с пергамента переместила в форму и поставила обратно в духовку до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 181,4 кКал Ккал
  • 9.02g Жир
  • 4.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться