Топ-100 Гравлакс на чёрном хлебе с редиской и хреном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гравлакс на чёрном хлебе с редиской и хреном: рецепт

22.11.2023

Гравлакс на чёрном хлебе с редиской и хреном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица с картофелем
  • 4 (по 220 гр.) куриные грудки на кости
  • 12 очищенных молодых картофелин
  • Веточки орегано и петрушки, для украшения
  • Винегретный соус с печеным чесноком и орегано
  • 8 зубчиков печеного чеснока
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. листьев орегано
  • 2 ст. л. листьев петрушки
  • 1 ст. л. меда
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. красного перца хлопьями

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите семена фенхеля, кориандра и перцы горошком в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика до крупного помола. Пересыпьте в миску и смешайте с солью, сахаром, цедрой грейпфрута и соком.Положите филе лосося бок о бок кожей вниз на большой кусок полиэтиленовой плёнки. Посыпьте смесью специй по всей поверхности рыбы. На одно филе выложите укроп, затем положите сверху другое филе кожей вверх. Посыпьте всю рыбу оставшейся смесью специй. Плотно заверните рыбу в полиэтиленовую плёнку и положите на тарелку. Накройте другой тарелкой и поставьте сверху 2-3 тяжёлые консервные банки, чтобы утяжелить. Поставьте в холодильник на 2-3 дня. Не забывайте ежедневно переворачивать рыбу.

2

Разверните рыбу и промойте под холодной водой, чтобы удалить специи и зелень. Промокните насухо бумажными полотенцами. Нарежьте лосося острым ножом наискосок как можно тоньше.Перед подачей на стол протрите яичные белки через мелкое сито в миску. Повторите то же самое с желтками. Выложите рыбу и хлеб на блюдо. В отдельные миски положите нарезанный лук, шнитт-лук, каперсы, свекольный хрен и редис.

3

Свекольный хрен

4

1 ч. л. белого уксуса

5

1 ч. л. коричневого сахара

6

2 ст. тёртого корня хрена

7

1/4 ч. л. соли

8

450 гр. свеклы (сваренной, очищенной, натёртой)

9

В большой миске смешайте все ингредиенты. Закатайте в чистые простерилизованные банки, и храните в холодильнике до 2 недель.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту