Эклеры с домашним паштетом из мяса и печени цыпленка
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 грам.
- Куриная печень — 500 грам.
- Репчатый лук — 150 грам.
- Морковь — 200 грам.
- Соль 5 грам.
- Черный перец молотый1 грам.
- Растительное масло — 80 мл
- Сливки 33% жирности — 150 мл
- Вода — 125 мл
- Сливочное масло 72% — 50 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 75 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Воду, масло, щепотку соли довести до кипения (не кипятить), добавить сразу всю муку и вымесить лопаткой. В тесто вводим по одному яйцу. Тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на лист, застеленный пергаментом. Выпекаем 40 мин при температуре 180°. Теперь подготовим продукты для паштета. Филе курицы помыть, просушить, срезать пленку и жилы, нарезать. Печень помыть в холодной воде, срезать прожилки, нарезать. Овощи почистить, помыть, нарезать. Обжарим курицу до готовности, солим. Обжарим овощи. Всё жарю по отдельности, чтобы контролировать процесс. Жарим печень на среднем огне, постоянно помешивая, солим, перчим. Овощи томим подольше. Всё складываем в одну кастрюлю и взбиваем. Добавляем сливки, взбиваем до состояния паштета. Пробуем на соль. Разрезать эклер с одной стороны (не до конца), начинить паштетом.
Пищевая ценность
- 169,97 кКал Ккал
- 11.16g Жир
- 12.42g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023