Топ-100 Эклеры с домашним паштетом из мяса и печени цыпленка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эклеры с домашним паштетом из мяса и печени цыпленка: рецепт

29.11.2023

Эклеры с домашним паштетом из мяса и печени цыпленка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 110 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 грам.
  • Куриная печень — 500 грам.
  • Репчатый лук — 150 грам.
  • Морковь — 200 грам.
  • Соль 5 грам.
  • Черный перец молотый1 грам.
  • Растительное масло — 80 мл
  • Сливки 33% жирности — 150 мл
  • Вода — 125 мл
  • Сливочное масло 72% — 50 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 75 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Воду, масло, щепотку соли довести до кипения (не кипятить), добавить сразу всю муку и вымесить лопаткой. В тесто вводим по одному яйцу. Тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на лист, застеленный пергаментом. Выпекаем 40 мин при температуре 180°. Теперь подготовим продукты для паштета. Филе курицы помыть, просушить, срезать пленку и жилы, нарезать. Печень помыть в холодной воде, срезать прожилки, нарезать. Овощи почистить, помыть, нарезать. Обжарим курицу до готовности, солим. Обжарим овощи. Всё жарю по отдельности, чтобы контролировать процесс. Жарим печень на среднем огне, постоянно помешивая, солим, перчим. Овощи томим подольше. Всё складываем в одну кастрюлю и взбиваем. Добавляем сливки, взбиваем до состояния паштета. Пробуем на соль. Разрезать эклер с одной стороны (не до конца), начинить паштетом.

Пищевая ценность

  • 169,97 кКал Ккал
  • 11.16g Жир
  • 12.42g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться