Нежная булочка-пита
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 4 стакан
- Молоко 3,2% — 300 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Свежие дрожжи — 50 грам.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Вода — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Первым делом замачиваем дрожжи в воде, добавляем 2 ложки сахара и пару ложек муки. Настаивается смесь мин. 15. Яйца, молоко, сахар, соль, масло смешиваем до однородной массы. Смешиваем всё в одной чашке и добавляем муку. Тесто получается немного липкое, но потом легко с ним работать. Оставляем мин. на 20 расстояться. Посыпаем тесто мукой и разрезаем на кусочки. Даем немного расстояться. Выпекаем питы 30 мин. при 180°. Готовые булочки смазываем кусочком масла, чтобы смягчить корку.
Пищевая ценность
- 285,65 кКал Ккал
- 13.89g Жир
- 6.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023