Топ-100 Нежная булочка-пита: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежная булочка-пита: рецепт

29.11.2023

Нежная булочка-пита

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 стакан
  • Молоко 3,2% — 300 мл
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Свежие дрожжи — 50 грам.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Вода — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом замачиваем дрожжи в воде, добавляем 2 ложки сахара и пару ложек муки. Настаивается смесь мин. 15. Яйца, молоко, сахар, соль, масло смешиваем до однородной массы. Смешиваем всё в одной чашке и добавляем муку. Тесто получается немного липкое, но потом легко с ним работать. Оставляем мин. на 20 расстояться. Посыпаем тесто мукой и разрезаем на кусочки. Даем немного расстояться. Выпекаем питы 30 мин. при 180°. Готовые булочки смазываем кусочком масла, чтобы смягчить корку.

Пищевая ценность

  • 285,65 кКал Ккал
  • 13.89g Жир
  • 6.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться