Свинина в гранатовой глазури
Ингредиенты
- 220 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 небольшой шалот, измельчённый
- 1/3 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. обрезанной и нарезанной кусками зелёной фасоли
- 220 гр. пасты кампанелле (колокольчики) или другой пасты трубчатой формы
- 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
- 2 средних помидора, нарезанных
Пошаговый рецепт приготовления
Достаньте свинину из холодильника за 30 мин. до приготовления.Разогрейте духовку до 175°С. Установите решётку на нижнем уровне духовки.
Положите половинки моркови на дно небольшой жаровни.Срежьте с мяса все толстые участки жира. Сделайте неглубокие перекрёстные надрезы на расстоянии примерно 2 см. по всей поверхности мяса. Смешайте в небольшой миске корицу, гвоздику и 1 ст. л. соли. Равномерно натрите смесью специй весь кусок свинины. Положите корейку на морковь и добавьте 0,5 ст. воды. Запекайте в течение 1 часа, добавив ещё 0,5 см. воды, если жаровня выглядит сухой.Тем временем смешайте в маленькой кастрюльке гранатовый сок и тимьян. Поставьте на средний огонь и выпарите жидкость наполовину, примерно 15 мин.. Добавьте кленовый сироп и горчицу и продолжайте выпаривать, пока смесь немного не загустеет, ещё 3-4 мин.ы. Добавьте оставшуюся 1/4 ч. л. соли и достаньте тимьян.Смажьте свинину гранатовой глазурью и запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 49°С, ещё 30 мин.. Достаньте жаркое из духовки и увеличьте температуру духовки до 230°С.Снова смажьте жаркое гранатовой глазурью. Верните в горячую духовку ещё на 20 мин., поливая гранатовой глазурью каждые 5-10 мин., пока внутренняя температура мяса не достигнет 57°С и жаркое равномерно не покроется глазурью. Переложите мясо на блюдо и дайте ему отдохнуть в течение 10 мин.. Добавьте все соки из жаровни в соус и доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте. Нарежьте жаркое на отдельные котлеты и подавайте с соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту