Оладьи «Пышечки» на простокваше
Ингредиенты
- Простокваша 2 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная
- 8 ст. л.
- Сода 0.3 ч. л.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
В простоквашу комнатной температуры добавить соду. В небольшом количестве воды развести сахар и добавить сухие дрожжи. В простоквашу ввести дрожжевую смесь. Добавить 7 ст. л. муки и хорошенько перемешать, посолив по вкусу. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин.. На разогретую сковороду добавить растительное масло и жарить наши оладушки на среднем огне под крышкой до румяной корочки.
Пищевая ценность
- 130,09 кКал Ккал
- 0.44g Жир
- 3.47g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023