Гречневая лапша с овощами
Ингредиенты
- Гречневая лапша (соба) — 300 грам.
- Грибы — 250 грам.
- Морковь — 200 грам.
- Помидор — 150 грам.
- Красный лук — 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Соевый соус — 50 мл.
- Растительное масло — 20 грам.
- Зеленый лук — 30 грам.
- Соль 5 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помойте, лук и морковь очистите от кожуры. Порежьте морковь, грибы, лук, томат, а также зелёный лук. Чеснок очистите и обжарьте на растительном масле. Когда чеснок станет золотистым, его нужно убрать из сковороды. Там мы получим насыщенное ароматом чеснока масло. Добавьте в ароматное масло лук, морковь и грибы, обжарьте. Переодически помешивайте. Вскипятите воду для лапши. К обжаренным овощам добавьте томат, зелёный лук, соевый соус. Тушите овощи, не забывая помешивать. В кипящую, подсоленную воду добавьте гречневую лапшу. Обычно гречневая лапша варится 1-3 мин., зависит от производителя. Важно лапшу не переварить. Отварную лапшу добавьте к тушеным в соевом соусе овощам, тушите 3 мин.. Блюдо готово.
Пищевая ценность
- 133,96 кКал Ккал
- 2.17g Жир
- 5.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023