Топ-100 Гречневая лапша с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневая лапша с овощами: рецепт

29.11.2023 (Last Updated: 01.12.2023)

Гречневая лапша с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша (соба) — 300 грам.
  • Грибы — 250 грам.
  • Морковь — 200 грам.
  • Помидор — 150 грам.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Растительное масло — 20 грам.
  • Зеленый лук — 30 грам.
  • Соль 5 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи помойте, лук и морковь очистите от кожуры. Порежьте морковь, грибы, лук, томат, а также зелёный лук. Чеснок очистите и обжарьте на растительном масле. Когда чеснок станет золотистым, его нужно убрать из сковороды. Там мы получим насыщенное ароматом чеснока масло. Добавьте в ароматное масло лук, морковь и грибы, обжарьте. Переодически помешивайте. Вскипятите воду для лапши. К обжаренным овощам добавьте томат, зелёный лук, соевый соус. Тушите овощи, не забывая помешивать. В кипящую, подсоленную воду добавьте гречневую лапшу. Обычно гречневая лапша варится 1-3 мин., зависит от производителя. Важно лапшу не переварить. Отварную лапшу добавьте к тушеным в соевом соусе овощам, тушите 3 мин.. Блюдо готово.

Пищевая ценность

  • 133,96 кКал Ккал
  • 2.17g Жир
  • 5.73g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться