Сахарное печенье с имбирём
Ингредиенты
- 4 тонких ломтика куриной грудки (котлеты)
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- Половина красного лука, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 банки по 220 гр. консервированных четвертин артишоков, жидкость слейте
- 3/4 ст. белого вина
- 3/4 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. тёртого пармезана
- 1 банка 110 гр. консервированных нарезанных перцев пименто, жидкость слейте
- 3 ст. мелкого шпината
- Сок половины лимона
- Свежие листья базилика, для подачи
- Тёплый хлеб, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Испеките печенье: в миску среднего размера просейте вместе муку, имбирь, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, примерно 5 мин.. Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте в два захода мучную смесь и замесите тесто.Разделите тесто пополам и разложите по двум листам полиэтиленовой плёнки; сформируйте из каждого куска теста диск. Заверните в плёнку и положите в холодильник на 4 часа.
Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Работая с одним куском теста за раз, слегка присыпьте диск мукой и раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте фигурки вырубками для печенья размером 7,5 см. и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 мин..Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет светло-золотистым по краям, 15-18 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин. на противнях; затем переложите печенье на решётки, чтобы полностью остудить.Приготовьте глазурь: в большой миске смешайте венчиком сахарную пудру с сухим белком. Добавьте 5 ст. л. воды; взбейте миксером на средней скорости до мягких пиков, добавив при необходимости ещё 1 ст. л. воды. При желании можно подкрасить глазурь пищевым красителем. Намажьте глазурь на печенье или отсадите из кондитерского мешка. Посыпьте нонпарелью. Дайте застыть в течение примерно 1 часа.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту