Рулет из курицы в беконе с начинкой из сыра, перца и маринованных огурцов
Ингредиенты
- Куриная голень — 1 кг
- Сырокопченый бекон — 130 грам.
- Маринованные огурцы — 130 грам.
- Болгарский перец — 60 грам.
- Полутвердый сыр — 60 грам.
- Свежая зелень 20 грам.
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 60 грам.
- Специи для курицы — 1.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
С куриных голеней удалите кожу и снимите мясо с косточки единым куском. Бекон разложите на разделочной доске параллельными полосками от себя так, чтобы полоски бекона находили одна на другую на четверть ширины. Разложите куриное мясо на бекон ровным слоем, оставив верхнюю часть бекона, по направлению закрутки рулета не занятой примерно на четверть. Посыпьте приправой для курицы. Солить не требуется. Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко порубите, чеснок натрите на мелкой терке и смешайте всё с майонезом. Маринованные огурцы и болгарский перец нарежьте кубиками по отдельности и не смешивая. Отдельными полосками, перпендикулярными полоскам бекона, выложите каждую начинку. Сверните рулет по направлению от края полностью занятого начинкой к свободной части бекона в один оборот. Начинку, которая будет немного выдавливаться с концов, аккуратно запихивайте обратно или кладите в центр рулета и продолжайте заворачивать. В итоге рулет полностью будет обернут беконом.Если позволяют размеры рулета, то можно попробовать завернуть рулет в 2 оборота (плотная завертка), тогда бекон будет не только снаружи, но и внутри. Переложите рулет на противень и отправьте в разогретую духовку на 45 мин. при 185°С. Бекон должен подрумяниться.
Пищевая ценность
- 222,42 кКал Ккал
- 17.1g Жир
- 14.25g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023