Топ-100 Салат «Новогодний» с авокадо, креветками и икрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Новогодний» с авокадо, креветками и икрой: рецепт

29.11.2023

Салат «Новогодний» с авокадо, креветками и икрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 91 мин.

Ингредиенты

  • Авокадо — 3 шт.
  • Шампиньоны — 400 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Креветки — 300 грам.
  • Икра красная — 3 ст. л.
  • Майонез
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте репчатый лук и шампиньоны. В разогретую сковороду налейте немного растительного или оливкового масла, обжарьте шампиньоны. Когда влага из грибов выпарится, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета грибов и готовности лука. Для сливочности вкуса можно добавить немного сливочного масла. Остудите. Креветки варено-мороженые предварительно разморозьте и очистите. Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку. Из трех авокадо получится 6 лодочек, ложкой аккуратно выньте мякоть. Мякоть нарежьте произвольно и сбрызните лимонным соком. В глубокой миске соедините ингредиенты: шампиньоны с луком, креветки и мякоть авокадо, заправьте майонезом. Наполните получившейся массой половинки авокадо, перед подачей украсьте икрой.

Пищевая ценность

  • 142,85 кКал Ккал
  • 11.23g Жир
  • 6.59g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться