Салат «Новогодний» с авокадо, креветками и икрой
Ингредиенты
- Авокадо — 3 шт.
- Шампиньоны — 400 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Креветки — 300 грам.
- Икра красная — 3 ст. л.
- Майонез
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте репчатый лук и шампиньоны. В разогретую сковороду налейте немного растительного или оливкового масла, обжарьте шампиньоны. Когда влага из грибов выпарится, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета грибов и готовности лука. Для сливочности вкуса можно добавить немного сливочного масла. Остудите. Креветки варено-мороженые предварительно разморозьте и очистите. Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку. Из трех авокадо получится 6 лодочек, ложкой аккуратно выньте мякоть. Мякоть нарежьте произвольно и сбрызните лимонным соком. В глубокой миске соедините ингредиенты: шампиньоны с луком, креветки и мякоть авокадо, заправьте майонезом. Наполните получившейся массой половинки авокадо, перед подачей украсьте икрой.
Пищевая ценность
- 142,85 кКал Ккал
- 11.23g Жир
- 6.59g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023