Топ-100 Картофель фри: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель фри: пошаговый рецепт

26.11.2023

Картофель фри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло рафинированное 200 мл
  • Соль
  • Столовый уксус 9% 2 ст. л.
  • Картошка 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку помыть, почистить. Нарезать тонкой соломкой. Залить холодной водой, добавить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 5 мин.. Далее слить воду, картофель выложить на полотенце, даём подсохнуть. Просушенный картофель солим по вкусу. В кастрюлю наливаем 200 мл. растительного масла, обжариваем картофель в кипящем масле до золотистой корочки. Готовый картофель выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Далее перекладываем в тарелку и падаем на стол.

Пищевая ценность

  • 261,77 кКал Ккал
  • 23g Жир
  • 1.48g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться