Топ-100 Оладьи на ржаной закваске: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи на ржаной закваске: пошаговый рецепт

26.11.2023

Оладьи на ржаной закваске

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 270

Ингредиенты

  • Ржаная хлебная закваска 60 гр.
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке размешать ржаную закваску. Добавить яйцо, соль, сахар. Взбить венчиком и добавить растительное масло. В отдельной миске просеять муку и добавить к ней разрыхлитель. Добавить муку в жидкую смесь. Тщательно перемешать венчиком и убрать в теплое место на 4 ч.. Не перемешивая тесто, брать по одной столовой ложке и обжарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до зарумянивания.

Пищевая ценность

  • 194,44 кКал Ккал
  • 2.43g Жир
  • 6.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться