Оладьи на ржаной закваске
Ингредиенты
- Ржаная хлебная закваска 60 гр.
- Молоко 250 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Яйца 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В теплом молоке размешать ржаную закваску. Добавить яйцо, соль, сахар. Взбить венчиком и добавить растительное масло. В отдельной миске просеять муку и добавить к ней разрыхлитель. Добавить муку в жидкую смесь. Тщательно перемешать венчиком и убрать в теплое место на 4 ч.. Не перемешивая тесто, брать по одной столовой ложке и обжарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до зарумянивания.
Пищевая ценность
- 194,44 кКал Ккал
- 2.43g Жир
- 6.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023