Топ-100 Лимонно-ванильный бисквитный рулет: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонно-ванильный бисквитный рулет: рецепт

22.11.2023

Лимонно-ванильный бисквитный рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Кулинарный спрей
  • 6 больших яиц, комнатной температуры, отделите белки от желтков
  • 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1 стручок ванили, разрежьте продольно пополам и выскоблите семена
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Начинка и глазурь
  • Белки 5 больших яиц
  • 1 и 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 стручок ванили, разрежьте продольно пополам и выскоблите семена
  • Щепотка соли
  • 330 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на куски, комнатной температуры
  • 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. лимонного курда

Пошаговый рецепт приготовления

1

Испеките бисквит:

2

Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем противень с бортиками или форму для коржа размером 27,5х42 см.; застелите дно пергаментной бумагой и сбрызните её кулинарным спреем. В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с лимонным соком до образования мягких пиков, примерно 3 мин.. Добавьте 0,5 ст. сахарной пудры. Увеличьте скорость миксера до умерено высокой и взбивайте до крепких пиков, 3-4 мин.ы.

3

В отдельной большой миске взбейте яичные желтки с растительным маслом, молоком и семенами ванили до получения однородной массы. Просейте в миску среднего размера оставшийся 1 ст. сахара, муку, разрыхлитель и соль; вмешайте желтковую смесь до получения однородной массы. Вмешайте в тесто силиконовой лопаткой примерно одну треть взбитых белков, затем вмешайте в два захода оставшиеся белки. Выложите тесто в подготовленную форму; выпекайте, пока бисквит не будет пружинить при мягком нажатии, 12-14 мин..

4

Обильно просейте сахарную пудру поверх горячего бисквита и ослабьте края ножом; положите чистое кухонное полотенце (не махровое) поверх бисквита. Положите другой противень на полотенце и переверните бисквит вместе с противнями, чтобы выложить его на полотенце. Снимите верхний противень и пергамент. Сверните бисквит по короткой стороне в рулет вместе с полотенцем. Переложите швом вниз на решётку и дайте полностью остыть.Тем временем приготовьте глазурь:

5

Взбейте яичные белки, сахар-песок, семена ванили и соль в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Нагревайте, взбивая, пока сахар не растворится, 2-3 мин.ы. Переставьте миску к стационарному миксеру и взбивайте насадкой-венчиком на умеренно-высокой скорости до устойчивых пиков, 6-8 мин.. Вмешайте сливочное масло по 1 куску за раз (смесь может выглядеть свернувшейся). Добавьте лимонную цедру и сок. Поменяйте венчик на лопатку и продолжайте взбивать до получения однородной массы, примерно 2 мин..

6

Аккуратно разверните рулет. Распределите 2 ст. начинки на всю поверхность бисквита, отступая от краёв 0,5 см., а сверху распределите лимонный курд; слегка смешайте две начинки. Снова сверните рулет (без полотенца). Обрежьте концы зазубренным ножом. Переложите рулет на блюдо и распределите по всей поверхности оставшуюся глазурь.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту