Топ-100 Воздушный панеттоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушный панеттоне: рецепт

29.11.2023

Воздушный панеттоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 485 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Молоко — 0.5 стакан
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Цукаты — 100 грам.
  • Вишневый ликер —
  • Растительное масло —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите цукаты в емкость и залейте их ликером. В качестве посуды можно использовать стакан. Оставьте цукаты в ликере на 6 ч.. Обсушите их перед добавление в тесто. Возьмите большую емкость, в которой будет приготовлена опара. Насыпьте туда дрожжи. Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар, муку, а затем разбейте в эту же емкость куриные яйца. Тщательно перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 мин.. Добавьте к опаре цукаты и сливочное масло. С помощью планетарного миксера замесите тесто. Цукаты должны распределиться равномерно. Возьмите съемную высокую форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите тесто с цукатами на 0,25 от высоты формы. Поставьте форму с тестом ещё на 30 мин. в теплое место. Выпекайте панеттоне в духовке 30 мин. при 180 С. Снимите форму и поставьте панеттоне на тарелку. Посыпьте выпечку сахарной пудрой и подавайте к праздничному столу! Готово!

Пищевая ценность

  • 322,43 кКал Ккал
  • 11.46g Жир
  • 7.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться