Воздушный панеттоне
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Молоко — 0.5 стакан
- Сливочное масло — 100 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Цукаты — 100 грам.
- Вишневый ликер —
- Растительное масло —
Пошаговый рецепт приготовления
Положите цукаты в емкость и залейте их ликером. В качестве посуды можно использовать стакан. Оставьте цукаты в ликере на 6 ч.. Обсушите их перед добавление в тесто. Возьмите большую емкость, в которой будет приготовлена опара. Насыпьте туда дрожжи. Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар, муку, а затем разбейте в эту же емкость куриные яйца. Тщательно перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 мин.. Добавьте к опаре цукаты и сливочное масло. С помощью планетарного миксера замесите тесто. Цукаты должны распределиться равномерно. Возьмите съемную высокую форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите тесто с цукатами на 0,25 от высоты формы. Поставьте форму с тестом ещё на 30 мин. в теплое место. Выпекайте панеттоне в духовке 30 мин. при 180 С. Снимите форму и поставьте панеттоне на тарелку. Посыпьте выпечку сахарной пудрой и подавайте к праздничному столу! Готово!
Пищевая ценность
- 322,43 кКал Ккал
- 11.46g Жир
- 7.82g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023