Топ-100 Традиционная мексиканская лепешка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Традиционная мексиканская лепешка: рецепт

29.11.2023

Традиционная мексиканская лепешка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 грам.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Тортилья — 2 шт.
  • Болгарский перец — 0.5 шт.
  • Консервированная кукуруза — 3 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Протертые томаты — 5 ст. л.
  • Красный жгучий перец — 0.5 ч. л.
  • Сыр — 100 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до полной готовности. Посолите и поперчите. Лук нарежьте перьями или полукольцами и обжарьте на растительном масле. Соедините курицу с луком, добавьте нарезанный тонкими полосками перец. Обжаривайте 3 мин.. Добавьте кукурузу, перец острый, чеснок. Хорошенько перемешайте. Обжаривайте 3 мин.. Добавьте томаты, хорошенько перемешайте. Тушите 3 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на тёрке. На одну сторону тортильи положите сыр, на сыр положите начинку и снова сыр. Закройте свободной стороной тортильи. Готовую кесадилью выложите на нагретую сковороду и обжарьте с обеих сторон до зажаристой корочки.

Пищевая ценность

  • 178,29 кКал Ккал
  • 11.4g Жир
  • 11.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться