Топ-100 Свекольный десерт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольный десерт: рецепт

29.11.2023

Свекольный десерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Вареная свекла — 500 грам.
  • Мед — 150 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Кукурузная крупа мелкого помола — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 10 грам.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварную свеклу измельчите в пюре с помощью блендера, мясорубки или мелкой терки. Добавьте 3 яичных желтка, мед, оливковое масло, корицу, имбирь. С апельсина снимите цедру, выжмите сок и добавьте к свекольной смеси. Добавьте муку и поленту, перемешайте до однородности. Белки взбейте до пиков и аккуратно вмешайте в смесь лопаткой, перемешайте до однородности. Смесь перелейте в форму и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 мин..

Пищевая ценность

  • 238,04 кКал Ккал
  • 12.69g Жир
  • 4.23g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться