Свекольный десерт
Ингредиенты
- Вареная свекла — 500 грам.
- Мед — 150 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Оливковое масло — 150 мл
- Кукурузная крупа мелкого помола — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
- Апельсин — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 10 грам.
- Корица — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отварную свеклу измельчите в пюре с помощью блендера, мясорубки или мелкой терки. Добавьте 3 яичных желтка, мед, оливковое масло, корицу, имбирь. С апельсина снимите цедру, выжмите сок и добавьте к свекольной смеси. Добавьте муку и поленту, перемешайте до однородности. Белки взбейте до пиков и аккуратно вмешайте в смесь лопаткой, перемешайте до однородности. Смесь перелейте в форму и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 мин..
Пищевая ценность
- 238,04 кКал Ккал
- 12.69g Жир
- 4.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023