Вафли а-ля мод со вкусом эггног
Ингредиенты
- Вафли
- 2 ст. цельного молока
- 1/3 ст. сахара
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (примерно 2 и 1/4 ч. л.)
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- Щепотка молотой гвоздики
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и немного остывшего + дополнительно, чтобы смазать
- 2 больших яйца + 1 яичный желток, слегка взбейте всё вместе
- 1 ст. л. пряного рома
- Топпинг
- 1/3 ст. дульсе-де-лече
- 1 ч. л. пряного рома
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- Ванильного мороженого или со вкусом эгг-ног, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте вафли:
В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте молоко и сахар, периодически помешивая до 40°С; снимите с огня. Насыпьте в молоко дрожжи и перемешайте до полного растворения; дайте постоять до образования пены, примерно 5 мин..
Тем временем смешайте в большой миске муку, мускатный орех, соль и гвоздику; сделайте в центре углубление. Вмешайте растопленное сливочное масло в молочную смесь, затем перелейте жидкость в углубление и замесите тесто (ничего страшного, если в нём будет немного небольших комков). Накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте постоять комнатной температуре, пока тесто не удвоится в объёме и не покроется пузырями, примерно 1,5 часов.
Разогрейте духовку до 93°С. Поставьте на противень решётку. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя, слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Вмешайте в тесто яйца, яичный желток и ром. Тесто будет сдуваться. Работая несколькими партиями, наполните вафельницу примерно на три четверти жидким тестом и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 3-7 мин.. Переложите вафли на решётку и держите в тёплой духовке, пока жарите следующую партию.Приготовьте топпинг:
Смешайте в небольшой миске дульсе-де-лече, ром и мускатный орех; перемешайте до получения однородной массы. Постепенно добавьте 2-3 ч. л. тёплой воды, пока глазурь не станет достаточно жидкой, чтобы ею можно было сбрызнуть вафли. Полейте вафли соусом и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту