Топ-100 Правильная пицца: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Правильная пицца: пошаговый рецепт

26.11.2023

Правильная пицца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи 10 гр.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 3 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Томатная паста 5 ст. л.
  • Помидоры пелати 2 шт.
  • Салями 300 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Моцарелла для пиццы 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить воду, сахар, соль, дрожжи. Добавить ложку оливкового масла. Аккуратно, постоянно помешивая, добавлять муку. Вымесить тесто, накрыть салфеткой, оставить на 40 мин.. Подготовить ингредиенты для начинки: порезать томаты, салями, грибы. Сыр потереть на тёрке.

2

Раскатать тонко тесто, необязательно круглой формы. Выложить его на перевёрнутый противень, так уже готовая пицца будет лучше съезжать на доску. Смазать тесто томатной пастой. Добавить травы: сушеный или свежий базилик. Добавить помидоры, салями, грибы. Сверху посыпать сыром. Разогреть духовку до максимальной температуры 200-270°. Поставить пиццу в печь ровно на 5 мин..

Пищевая ценность

  • 13,62 гр.g Жир
  • 10,41 гр.g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться