Топ-100 Шоколадный фондан: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный фондан: рецепт

29.11.2023

Шоколадный фондан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 30 грам.
  • Песочный сахар — 40 грам.
  • Горький шоколад — 80 грам.
  • Сливочное масло — 80 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные яйца соедините с сахаром (сахарной пудрой). Перемешайте массу венчиком до однородности. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад со сливочным маслом. Важно не перегреть шоколад, иначе он свернётся. Добавьте шоколадную массу к яйцам с сахаром. Смешайте полученную массу до однородности и добавьте просеянную муку. Ваше тесто уже готово. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте какао-порошком. Отправьте десерт выпекаться в разогретую до 210° духовку на 10 мин.. Остудите шоколадный фондан в течении 5 мин., затем он легко выйдет из формы.

Пищевая ценность

  • 417,74 кКал Ккал
  • 30.8g Жир
  • 6.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться