Топ-100 Маршмеллоу «Розовые облачка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маршмеллоу «Розовые облачка»: рецепт

29.11.2023

Маршмеллоу «Розовые облачка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1220 мин.

Ингредиенты

  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Порошковый желатин — 10 грам.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ч. л.
  • Красный пищевой краситель —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин замачиваем в 30 мл. теплой воды. Ставим в микроволновку на 20 секунд, чтобы желатин растворился. Сахар и 60 мл. воды вливаем в сотейник и ставим на плиту. Держим, пока масса не превратится в сироп, снимаем, как только начинает закипать. Тонкой струйкой вливаем желатин в сироп и взбиваем миксером. Добавляем краситель (по желанию). Масса начнет загустевать и становиться воздушной. Форму застилаем пищевой пленкой и смазываем маслом (это нужно, чтобы маршмеллоу не прилип). Массу перекладываем в подготовленную форму, сверху накрываем смазанной маслом пленкой и убираем в холодильник на пару ч. до застывания. В миске смешиваем крахмал и сахарную пудру, обсыпаем весь маршмеллоу. Нарезаем на кусочки произвольного размера. Их тоже обсыпаем пудрой и крахмалом.

Пищевая ценность

  • 369,03 кКал Ккал
  • 1.93g Жир
  • 3.57g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться