Маршмеллоу «Розовые облачка»
Ингредиенты
- Песочный сахар — 200 грам.
- Порошковый желатин — 10 грам.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ч. л.
- Красный пищевой краситель —
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замачиваем в 30 мл. теплой воды. Ставим в микроволновку на 20 секунд, чтобы желатин растворился. Сахар и 60 мл. воды вливаем в сотейник и ставим на плиту. Держим, пока масса не превратится в сироп, снимаем, как только начинает закипать. Тонкой струйкой вливаем желатин в сироп и взбиваем миксером. Добавляем краситель (по желанию). Масса начнет загустевать и становиться воздушной. Форму застилаем пищевой пленкой и смазываем маслом (это нужно, чтобы маршмеллоу не прилип). Массу перекладываем в подготовленную форму, сверху накрываем смазанной маслом пленкой и убираем в холодильник на пару ч. до застывания. В миске смешиваем крахмал и сахарную пудру, обсыпаем весь маршмеллоу. Нарезаем на кусочки произвольного размера. Их тоже обсыпаем пудрой и крахмалом.
Пищевая ценность
- 369,03 кКал Ккал
- 1.93g Жир
- 3.57g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023