Топ-100 Пряная индейка с рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряная индейка с рисом: рецепт

29.11.2023

Пряная индейка с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Индейка — 400 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Кардамон молотый — 1 щепотка
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Сливки 10% жирности — 200 мл
  • Соль
  • Черный перец молотый1 щепотка
  • Перец чили — 1 шт.
  • Рис — 130 грам.
  • Сливочное масло — 20 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте лук до золотистости. Порежьте индейку на небольшие кусочки и добавьте к ней мелконарезанный чеснок. Добавьте мясо на сковороду с луком. Обжарьте со всех сторон на сильном огне в течение 5 мин.. Добавьте натертую морковь. Обжаривайте ещё 10 мин.. Когда мясо обжарится, добавьте натертый мускатный орех. Добавьте щепотку кардамона. Добавьте чайную ложку крахмала. Положите острый перец. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками. Потушите мясо 10 мин. на небольшом огне. Отварите рис и добавьте к нему кусочек сливочного масла.

Пищевая ценность

  • 135,43 кКал Ккал
  • 4.49g Жир
  • 10.03g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться