Сэндвич-печенье из ореховой меренги с ванильным кремом
Ингредиенты
- Запеканка
- 1 кг. батата (примерно 3 клубня)
- Сок и цедра с 1 апельсина
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. меда
- Половину ст. л. молока
- Половину ст. л. нарезанной кубиками кураги
- Штрейзель
- Половину ст. л. овсяных хлопьев
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного кусочками размером с горох
- Половину ст. л. измельченных грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Насыпьте фундук на противень с бортиками и поджарьте в духовке в течение 9-11 мин. до золотистого цвета; дайте остыть, затем мелко порубите. Убавьте температуру духовки до 110°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой.Испеките печенье: в большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки, винный камень и соль до мягких пиков, примерно 3 мин.. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и вмешайте сахар-песок, по 1 ст. л. за раз. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков, 6-8 мин.. Вмешайте ванильный экстракт. Добавьте измельчённый фундук и просейте на смесь сахарную пудру. Перемешайте силиконовой лопаткой.
Переложите меренгу в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Отсадите на подготовленные противни круги диаметром 5 см., держа наконечник как можно ближе к противню, на расстоянии примерно в 2,5 см. друг от друга.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока меренги не высохнут, и не будут отставать от пергамента, 1,5-2 часа. Выключите духовку, оставьте меренги внутри ещё на 30 мин.. Затем переложите их на решётки, чтобы полностью остудить.Тем временем приготовьте начинку: в миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и солью в течение 1 мин.ы. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и вмешайте ванильный экстракт; взбивайте до получения пышной массы, примерно 3 мин.. Выложите по 1 ч. л. крема и по 0,5 ч. л. конфитюра на плоскую сторону половины меренг. Накройте оставшимися меренгами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту