Топ-100 Сэндвич-печенье из ореховой меренги с ванильным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сэндвич-печенье из ореховой меренги с ванильным кремом: рецепт

23.11.2023

Сэндвич-печенье из ореховой меренги с ванильным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Запеканка
  • 1 кг. батата (примерно 3 клубня)
  • Сок и цедра с 1 апельсина
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. меда
  • Половину ст. л. молока
  • Половину ст. л. нарезанной кубиками кураги
  • Штрейзель
  • Половину ст. л. овсяных хлопьев
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного кусочками размером с горох
  • Половину ст. л. измельченных грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Насыпьте фундук на противень с бортиками и поджарьте в духовке в течение 9-11 мин. до золотистого цвета; дайте остыть, затем мелко порубите. Убавьте температуру духовки до 110°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой.Испеките печенье: в большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки, винный камень и соль до мягких пиков, примерно 3 мин.. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и вмешайте сахар-песок, по 1 ст. л. за раз. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков, 6-8 мин.. Вмешайте ванильный экстракт. Добавьте измельчённый фундук и просейте на смесь сахарную пудру. Перемешайте силиконовой лопаткой.

2

Переложите меренгу в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Отсадите на подготовленные противни круги диаметром 5 см., держа наконечник как можно ближе к противню, на расстоянии примерно в 2,5 см. друг от друга.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока меренги не высохнут, и не будут отставать от пергамента, 1,5-2 часа. Выключите духовку, оставьте меренги внутри ещё на 30 мин.. Затем переложите их на решётки, чтобы полностью остудить.Тем временем приготовьте начинку: в миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и солью в течение 1 мин.ы. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и вмешайте ванильный экстракт; взбивайте до получения пышной массы, примерно 3 мин.. Выложите по 1 ч. л. крема и по 0,5 ч. л. конфитюра на плоскую сторону половины меренг. Накройте оставшимися меренгами.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту