Заварное тесто для мантов
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Вода (кипяток) — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Надеваем насадку "крюк". В чаше миксера смешиваем яйцо, соль, подсолнечное масло венчиком. Добавляем немного муки, смешиваем уже миксером и выливаем кипяток, быстро перемешиваем, чтобы яйцо не свернулось. Добавляем понемногу оставшуюся муку, ставим миксер на минимум и замешиваем в течение 10 мин.. Готовое тесто мягкое, податливое и не липнет к рукам. Достаем из чаши миксера и вымешиваем тесто. Оставляем тесто полежать в мешочке 20 мин.. После этого можно приступать к готовке. Такое тесто долго не хранится.
Пищевая ценность
- 248,77 кКал Ккал
- 6.2g Жир
- 7.9g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023