Топ-100 Заварное тесто для мантов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварное тесто для мантов: рецепт

29.11.2023

Заварное тесто для мантов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Надеваем насадку "крюк". В чаше миксера смешиваем яйцо, соль, подсолнечное масло венчиком. Добавляем немного муки, смешиваем уже миксером и выливаем кипяток, быстро перемешиваем, чтобы яйцо не свернулось. Добавляем понемногу оставшуюся муку, ставим миксер на минимум и замешиваем в течение 10 мин.. Готовое тесто мягкое, податливое и не липнет к рукам. Достаем из чаши миксера и вымешиваем тесто. Оставляем тесто полежать в мешочке 20 мин.. После этого можно приступать к готовке. Такое тесто долго не хранится.

Пищевая ценность

  • 248,77 кКал Ккал
  • 6.2g Жир
  • 7.9g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться