Топ-100 Домашний молочный батон: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний молочный батон: рецепт

29.11.2023

Домашний молочный батон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 210 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Маргарин — 60 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маргарин растапливаем. Смешиваем тёплое молоко и тёплую воду. Добавляем соль и сахар. Добавляем сухие дрожжи и растопленный маргарин. Хорошо перемешиваем. В муку добавляем молочно-масляную смесь, замешиваем эластичное тесто. Убираем тесто в теплое место на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме, формируем батон. На батоне делаем небольшие поперечные надрезы. Убираем противень в хорошо разогретую духовку на 1 час. Батон и булочки накрываем чуть влажным кухонным полотенцем на 30 мин..

Пищевая ценность

  • 256,32 кКал Ккал
  • 7.72g Жир
  • 7.19g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться