Домашний молочный батон
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Молоко — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Маргарин — 60 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Маргарин растапливаем. Смешиваем тёплое молоко и тёплую воду. Добавляем соль и сахар. Добавляем сухие дрожжи и растопленный маргарин. Хорошо перемешиваем. В муку добавляем молочно-масляную смесь, замешиваем эластичное тесто. Убираем тесто в теплое место на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме, формируем батон. На батоне делаем небольшие поперечные надрезы. Убираем противень в хорошо разогретую духовку на 1 час. Батон и булочки накрываем чуть влажным кухонным полотенцем на 30 мин..
Пищевая ценность
- 256,32 кКал Ккал
- 7.72g Жир
- 7.19g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023